瓜叶菊花期时间 

瓜叶菊属于多年生草本植物,一般的品种在播种后7-8个月就会开花,早花品种在种植之后大概5-6个月就会开花,而一些晚花品种需要10个月才会开花,它的花期是比较长的,一般情况下大概在在1~4月左右。

 

瓜叶菊花期养护

 

 

瓜叶菊在花期的时候,需要将其养护在比较温暖的地方,最好将温度保持在15-20度之间,这样对于它的生长是最为有利的,如果温度高于21度就会导致其徒长,而且也不利于花芽的形成,在平时还要有充足的阳光照射。

 

 

  

花期浇水

 

瓜叶菊在花期的时候需要合理的进行浇水,不宜浇水过多,否则会导致根部出现腐烂现象。

 

花期施肥

 

瓜叶菊在进行生长的时候,需要充足的肥料,一般在花期阶段需要施加1-2次的磷钾肥,让其有大量的肥料。

 

 

  

花期修剪

 

瓜叶菊在花期之后需要及时的进行修剪,需要将不能开花的部分及时的进行修剪,减少养分的消耗。

 

瓜叶菊花期后处理

 

 

瓜叶菊在花期结束之后,需要及时的进行修剪工作,将一些残花以及烂枝进行剪除,这样可以减少养分的消耗,有利于以后的生长发育,并且要及时的进行摘除种子,而且在养护的时候要根据长势进行浇水施肥。

 

 

 

作者 admin