1. 11月4日的生日花:草莓树与圣巴斯丹之花

 

在教会纪念圣人的日子里,通常会在祭坛上用盛开的花朵点缀,而中世纪的天主教修道院更像是一个园艺中心,里面种植着各种各样的花。基于这种传统,教会将366天的圣人分别与不同的花朵相结合,形成了所谓的花历。草莓树产自南欧和小亚细亚丘陵,并被选中为公元十世纪时因沿袭慈善事业而著名的圣巴斯丹主教,即温崔斯达主教的圣花。草莓树是一种属于杜鹃花科的常绿树种。

1. 1月4日生日花-草莓树的花语:勇敢面对痛苦

草莓树是一种产自南欧和小亚细亚丘陵的常绿树,其果实虽味苦令人难以下咽,但人们却将其酿成酒以治疼痛,因此,草莓树的花语是“痛苦”。那些在这种花的庇佑下降生的人,通常能够勇敢地面对人生中的痛苦。他们在悲痛中不会忘记人生的幸福和甜美,就像在热恋时的感觉一样美好。这些受到草莓树花祝福的人,在人生的道路上会变得更加成熟和坚毅,勇往直前,永不言弃。

作者 admin