绣球花极其喜欢脱水,也比较娇嫩,但没有绣球花的夏天是不完整的。 学习如何抚养这个可爱又精致的小公主,她就会乖乖地向你展示她的美丽。

 

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法/

绣球花养护视频

绣球花觉醒:如果收到完好的话,可以直接装瓶。 如果情况不太好,请参考下面的深水急救方法。

01.取下保鲜管。

为了保证运输过程中鲜花的质量,绣球花切花采用保鲜管运输。 当管内只剩下三分之一的保存液时,管内就会形成真空,枝条无法继续吸水,导致花枝脱水枯萎。 因此,收到后必须妥善保管。 及时拔掉保鲜管,将枝条剪掉两次。 形成新的切割口后,切割位置应在两个节点的中间。 不要切割节点。

鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

02.修剪枝叶。

绣球花是一种非常需要水的花。 处理根部时需要采用纵切+去芯的方法。

鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

在根部切一个十字形切口

鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

用花剪刀纵向剪掉绣球花的末端后,剪掉一半的花梗。 最后用刀尖去掉花茎中间的白色核心,然后放入盛有清水的瓶子中。

03.放入一瓶水。

绣球花是由许多小花头组成的,因此吸水性很强,所以必须在深水中养护。 尽量选择较高的花瓶,并将其放在深水中(花瓶内水位的90%)。 因为叶子会吸水,所以只保留一两片叶子。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法/

鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

适当向花头喷些水,保持湿润。 (花头喷水的方法只适用于绣球花,其他花卉请勿尝试)

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法/

04.勤换水。

绣球花的吸水性很强,所以需要经常补充水。 换水要根据情况而定。 如果使用克力仙,一般2~3天换一次水。 换水后,及时修剪枝条。 一定要注意花瓶里的水位要充足。 许多。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

05. 常用保存方法

采用面膜法。 如果想“保住”绣球花,防止脱水,可以用“面膜”让它保活。 一般是在花头上敷一层纸,在纸上喷水,每周给它敷一次面膜。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

深水急救

一旦绣球遇到脱水,将绣球枝条(包括花头)浸入水中也可以达到急救的目的。 一定要有一个比较深的水桶,装满水,把绣球花从头到脚埋在水里。 为了防止绣球花漂浮,可以用较轻的塑料覆盖它。 注意! 仅花部分是不够的。 延长绣球花寿命的关键是让绣球花的每一寸花、枝、叶都能吸收水分。

一般情况下,如果脱水不严重,只需浸泡1-2小时即可。 如果严重的话,浸泡3-4小时,绣球花就会恢复。 不建议浸泡太久。 将它们从水中取出后,将花朵朝下摇晃。 除去多余的水,即可将其插入花瓶中。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法/

你相信像这样即将死去的绣球花可以通过急救复活吗? 你真的可以通过急救回来。

你是惊讶还是惊讶? 真的可以复活!

要点:花枝要短,水要饱满,花瓶不能太小,修剪枝条(横剪去芯),喷水做面膜,如果发现枯萎,应先用深水急救,这样你的绣球花才能保持美丽7-15天。

作者 admin