11月4日生日花:草莓树

 

11月4日生日花:草莓树

公元十世纪时的温崔斯达主教,圣巴斯丹之花

自古以来,教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般种植各式各样的花朵。久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位于南欧地区,而南欧属于地中海型气候,极适合栽植花草。属杜鹃花枓的草莓树,被选来献给公元十世纪时,因推广慈善活动而闻名于世的温崔斯达主教,圣己斯丹。草莓树是自然生长于南欧、小亚细亚丘陵的常绿树。

11月4日生日花-草莓树花语:痛苦

这种植物的果实味道很苦,品尝起来味道并不可口。但是也有人将它的果实酿成酒来饮用,因为这种酒可以有效治疼痛。因此,此花的花语是“痛苦”。受此花祝福而生的人,了解人生的痛苦,算是相当成熟的人,只是对人生的悲欢离合会感到恐惧,但是,人生除了苦痛之外,也有甜美的一面,像热恋中的感觉就是一种甜美的滋味。

作者 admin