尊敬的各位同胞、亲朋好友,大家好:

 

春去秋去,岁月轮回。 当丙戌新年温暖的怀抱将我们包围时,我们欢聚一堂,共同祝愿我们敬爱的长辈奶奶八十大寿。

首先,我谨代表全体学弟学妹和各位来宾,向奶奶致以最诚挚、最温暖的祝福。 祝奶奶福如东海,寿如南山,身体健康,幸福无穷,常微笑,长寿!

我奶奶出生于农历初一。 她生了6个孩子,她和爷爷辛苦养育着5个孩子。 早在30年前,祖父就因病去世了。 奶奶忍着泪水,以一颗宽厚慈母的心,把全部的爱都给了孩子们,独自扛起了这片沉重的天空。 为了让孩子们健康成长,成家立业,奶奶白天下地干活,晚上回家织布、缝补,精心策划,操持家务,任劳任怨。 ,把痛苦和困难留给自己,把快乐和方便给孩子,这样才能让孩子幸福。 他们一一结婚创业,孙子一一长大。 那个时代是那么艰难、那么艰难。 奶奶遭受了许多常人未曾经历过的磨难,但她无怨无悔。 她为孩子们的幸福感到高兴,为孙子们取得的成就感到自豪。 奶奶经常教育孩子要勤俭节约,诚实踏实,勤奋自律,努力工作,回报社会,回报家乡。她经常教导我们要与人为善,做人做事。多做善事,向别人学习,把路修得更宽,特别是要多帮助需要帮助的人,多做事。

踏实做人,多做善事。 做人要正直、端正。 她能带头维护家庭、乡党、邻居之间的团结和谐。 她乐于助人,见人总是微笑,把困难留给自己,把方便给别人。 奶奶是一个知足的人,一个享受自己的人,而且还很有幽默感。 奶奶的言行为我们后辈树立了好榜样。 她是孩子们的好母亲,也是儿媳妇的好婆婆。 我非常爱我的奶奶。 她是一位伟大的母亲,也是一位伟大的祖母。

八十年的风风雨雨,八十年的人生。 岁月的泪水爬上奶奶的额头,把老人的鬓角染成了白霜。 奶奶读尽了人世间的沧桑。 她一生中积累的最大财富,是她勤奋善良的朴素性格,她宽厚待人的态度,以及她朴素严爱的家风。 这一切,伴随着奶奶经历过的风风雨雨,也伴随着奶奶迎来了今天晚年的幸福。 如今,我奶奶有10个孙子、孙女,还有6个曾孙。 她儿孙满堂,家庭幸福。 如今可谓是儿子孝顺、儿媳能干、女儿贤惠、女婿坚强。 就连在学校读书的孙子、孙女、孙子,都聪明,成绩优异,喜讯频出,后继有人。

客人们点了酒,微笑着指着青山,以示长寿。 愿你一生平安百岁,晚年寒来梅花开。 如今,这里宾客盈门,热闹非凡。 让我们共同祝愿我的奶奶富贵、繁荣、繁荣、光荣、吉祥。 赏金幸福! 祝奶奶,生命之树永远常绿,生命之水永远流淌,祝您生日快乐。

作者 admin