三八妇女节,是中国的传统节日。 但随着社会文化水平的提高和现代文化的结合,三八妇女节不再是母亲们的节日,而是现在女神节,女神节送女人什么花?

女神节送女人什么花?送女朋友或妻子几朵玫瑰并不重要,只要记住选择合适的颜色。999朵蔷薇代表永恒哦,满天星、百合花、向日葵都是热门花束,送花给女神当然要别出心裁,玫瑰花可以选择独特的紫色玫瑰,高贵美艳;也可以选择蓝色的满天星,花材稀有且深受女孩子的喜爱。

蔷薇:色泽鲜艳,气味芳香,是香色并具的观赏花。枝干成半攀缘状,可依架攀附成各种形态,宜布置于花架、花格、辕门、花墙等处,夏日花繁叶茂,确有密叶翠幄重,脓花红锦张”的景色,亦可控制成小灌木状,培育作盆花。有些品种可培育作切花。

红蔷薇代表热恋;粉蔷薇代表美丽的邂逅或爱的誓言;白蔷薇代表纯洁的爱情;黄蔷薇代表永恒的微笑;深红蔷薇代表只想和你在一起;粉红蔷薇代表我要与你过一辈子;圣诞蔷薇代表追忆的爱情;野蔷薇代表浪漫的爱情;黑蔷薇代表绝望的爱;血蔷薇代表破碎,是碎裂;蓝蔷薇代表不可能,梦幻美丽等。

满天星:满天星有着非常美好的寓意,它的寓意为纯洁、想念、真心、梦境、浪漫。代表着自己可以为对方甘心的默默付出,并且不求任何的回报。

真心喜欢、关心、纯洁按照美学的原理,红与绿乃是强烈的对比色,尤其是红色更是具有刺激性的色调,而白色则为过度色,属可调和性的色调。

用满天星作为插花的衬材,将可处理好插花作品中的轻重、疏密、浓淡、藏露、俯仰、高低和远近等关系,使作品变得更有层次和深度,充分显示出立体感、朦胧感和蓬松感来。

比如单纯插几枝玫瑰花固然也能表达其美,但若是加上一束满天星,那更能起到强烈的衬托作用,使主体和附体表现得十分融合和谐,气韵浑然,达到实中有虚,虚中更实的深沉意蕴。

有位诗人形容这种景观为红红绿绿家家树,白白青青处处烟”。这正如民间俗语所说:牡丹虽好还得绿叶扶持”的道理,可见具有艺术素养的人士对满天星的喜爱并非偶然的。

据美国公认的花语是:用红玫瑰配衬满天星表示情有独钟”。用康乃馨配衬满天星表示慈爱与温馨”。用剑兰配衬满天星表示祝你宏图大展”。用勿忘我配衬满天星表示友谊永存”。

百合花:百合花素有云裳仙子之称。百合花的象征意义是什么?由于其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取百年好合”百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。

百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁。受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

清新脱俗的百合花散发淡淡的清香,就像醉人的女人香,风中摇曳有如婀娜多姿的清秀佳人。在法国,百合是古代王室权力的象征,十二世纪法国人民便把百合花作国徽图案。在美国的犹他州有一年闹饥荒,就挖取地下的百合鳞茎充饥,才得以生存。从而他们即把百合奉为神圣的东西,作为该州的标记。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

作者 admin