阿弗雷种球保存 

 

  

10月上旬挖出阿弗雷的鳞茎,小心些不要损伤,剪去上部茎叶,将根土洗净,或日晒或通风处阴干,等到鳞茎表皮以及切口处干燥后,放室内干燥处或进行沙藏。

 

阿弗雷种球种植时间

 

阿弗雷种球通常是在春季4月份种植,此时温度适宜,是种植阿弗雷种球的好时机,还可以增加成活的几率。

 

夏天种阿弗雷种球

 

 

夏季也能种植阿弗雷种球,但因为夏季炎热,要避免种球腐烂,尽量让种球处在18到20度的环境生长。

 

  

阿弗雷种球发芽

 

阿弗雷使用种球的方式进行繁殖,通常需要一个月的时间方可发芽,播种之前需要将种子浸泡消毒溶液中10分钟的时间,之后可以选择蛭石以及泥炭所配制的土质,在湿润保暖的环境下养护即可。

 

 

  

阿弗雷种球开花

 

阿弗雷种球种下后需要多久开花主要取决于种植地和种植时间,不同的种植时间,开花时间也不同,气候适宜,养护得当的话,从种下到开花大概需要一个月的时间。

 

阿弗雷种球种植方法

 

阿弗雷种球在种植之前需要进行适当的处理,将球茎外表干枯的皮去掉,修剪枯萎干瘪的根系,之后将其放置在30℃的温水中浸泡1~2个小时的时间,之后取出浸泡至100倍的多菌灵药剂中,等15分钟将其取出等待种植。

 

将阿弗雷种植在准备好的基质中,种植时需要将大半个球茎露出,这样可以随时观察植株的生长情况,等球根的位置长出新叶的时候,此时可以再覆盖一层土质,使整个球茎露出一半即可,播种之后需要立即浇水养护。

 

阿弗雷种球种植深度

 

阿弗雷种球栽种的深度不能超过一厘米,埋土注意不要全部埋起来,顶芽露在外面,给种球留出呼吸的空间。

 

 

作者 admin