我很喜欢白色和浅绿色花芯的绣球花,淡雅,层次丰富。 看那层层叠叠的花瓣,嫩得可以捏水,晶莹剔透。 绣球花要保持这么漂亮是非常困难的(喜欢绣球花的人的痛苦就是回家就枯萎了)(有没有)明明很贵的绣球花却撑不了几天甚至一天? 难怪花不新鲜了。 鲜切绣球花如何养才能美丽? 以下深水急救护理方法你一定要学会!

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

绣球花是一种非常缺水的花。 每片花瓣、每片枝叶都渴望水分。 没有办法让绣球花长时间放在装满水的花瓶里。 我没有查造词或词根,只是注意到绣球花的英文单词是 Hydrangea,而脱水 Hydropenia 有相同的前缀。 是因为绣球花高度脱水吗?

鲜花养护小知识_鲜花养护方法_鲜花养护/

1、一般我们把绣球买回家,下面都会有一管营养液,像这样。 除非是非常新鲜的绣球花,大多数花店和花店都会使用营养液来维持绣球花的寿命(运输和销售期间)。 一旦把营养液去掉,以后就可以检查绣球花的品质了,这个会在后面提到。 到达。 另外,我也尝试过将营养液和绣球花一起放入花瓶中加水,但没有效果。 绣球花整体脱水。 所以你拿到绣球花后,可以在插花之前把小管扔掉。

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

2. 用刀或剪刀将绣球花枝的末端切成四分之一的纵向十字形。 分开树枝的目的是为了充分吸收更多的水分。 如果家里鱼缸里有那种小碎石就更好了。 可以在分开的树枝之间支撑小碎石,这样切割面可以更好地长时间接触和吸收水分。 注意石头不要太大,否则树枝很容易不稳定,放入花瓶时可能会折断。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护小知识/

像这样

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

3、要有一个比较深的水桶,装满水,把绣球花从头到脚埋在水里。 为了防止绣球花漂浮,可以用较轻的塑料覆盖它。 注意! 仅花部分是不够的。 延长绣球花寿命的关键是让绣球花的每一寸花、枝、叶都能吸收水分。

鲜花养护方法_鲜花养护小知识_鲜花养护/

如果数量很多,就把它们绑起来,做同样的事情,并在上面放一些东西,防止它们漂浮。

鲜花养护小知识_鲜花养护方法_鲜花养护/

4、时间最好是一晚,不管多长,至少4个小时。 你会发现每一个你以为应该扔掉的枯萎花瓣都神奇地恢复了温柔。 花瓣吸收了足够的水分,晶莹剔透,美丽极了。 从水中取出后,将花朝下放置,抖掉多余的水,然后将其插入花瓶中。 不要一直让它保持干燥,以除去所有水分。

5.我自己的做法是,绣球花新鲜了就买了就种。 如果花足够新鲜,可能1-2天后才会枯萎。 只要我注意到这一点,我就会每天晚上种植它们。 将绣球花从花瓶中取出,放入一桶深水中养护,第二天早上再放回花瓶中,如此重复。 很麻烦吗? 我觉得还可以。 简单的步骤就能让你花高价买来的绣球花保存得更久。 难道不值得吗?

注意! 如果你的绣球花经过两次深水处理甚至一次深水急救都没能存活下来,就说明花朵已经极度不新鲜了,卖家是靠着最后的营养液来存活的。 不管怎么泡都没有恢复嫩度,可以直接扔掉。

作者 admin