栽植香椿的地,三天的功夫给刨完了,今天我们正式移入大棚栽植,大家跟我来看一下,香椿的栽法。 

大家看一下现在这个,席子的个标准席距,内径是一米,两边是留了走路的地方,为什么留路呢,留路是为了下摘椿芽的,挖的时候得在二公分在右,把根系必须得埋住,一平方能栽多少呢,一平方栽到百至五十棵。

 

 

现在因为我椿芽苗质量比较好,粗度都在三公分左右,这样栽的数量就减少,大约得七米左右,能栽到七八白棵,整个亩地我争取栽到五万棵。

 

 

  

按科学要求,要密植的情况下,能栽到七八万棵,为什么栽到这么密呢,密制度越高,采芽率就越高,争取两天栽完它,因为今年连建棚,加上包苗子,时间有点推迟,可能上市时间得晚一点。

 

 

  

但是年前最低也采到—茬两茬的,也很可能价格高点,高的时候咱卖到五十,但是现在我认为这个春芽的市场行情,也不会低于三块钱的。

 

 

因香椿是绿色无污染的蔬菜,像山东每逢过年期间,餐桌上必不可少的食物。

 

 

作者 admin