夏天养的金枝玉叶,最常遇到的问题就是它的叶片,变得软软的又薄又软,一碰还会大量的掉叶黄叶,出现这种问题其实很很容易解决,很大原因就是金枝王叶出现了烂根。 

 

  

或者是严重休眠,这两种情况引起大量的掉叶黄叶片没,只需要一种急救水就能够唤醒金枝玉叶,要它在夏天也能够大量生长分支,大量的长出绿叶,想要金枝玉叶在夏天不休眠长势好,叶片油绿旺盛新芽长得多。

 

那么建议你在夏天,每个月给它浇一浇101活力素看到叶片发黄叶褶皱的时候再给它呲101,不仅能够解决小范围的烂根,以及空根而且还能够有效的刺激它,长出更多健壮的新根让它的新根吸收能量,植株就能够恢复它的状态恢复长势,关键的一点能够唤醒这种休眠的根系,让它有一点点的吸收作用。

 

所以101可以在夏天出现状态不好的时,给它浇一浇每个月浇一次,或者两一个月一次,兑水大概1-300倍左右摇晃均匀,就可以浇给金枝玉叶了,同时在夏天给金枝叶浇水也控制好,防止出现烂根,出现大面积烂根以后叶片也会变薄,叶片几天时间一摇就会掉光。

 

夏天给金枝玉叶浇水怎么浇呢,只要当到它的盆土干到七分或者六分的时候就可以浇大概是这个位置,到这里就可以给它浇水浇透水了,而且养殖的环境通风一定要好,环境湿度要太大通风性一定要好,通风好能够减少病菌感染滋生的这个途径,防止植株出现黑腐烂根。

 

 

作者 admin