9月28日生日花:秋麒麟草

9月28日生日花:秋麒麟草

4世纪的尼僧,圣维尔斯特钍尔斯之花

自古以来,教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般种植各式各样的花朵。久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位于南欧地区,而南欧属于地中海型气候,极适合栽植花草。属于菊科的秋麒麟草便是被选出来祭祀四世纪末罗马的一位富家女,在伯利恒成为尼僧的-圣维尔斯特基尔斯的花朵。它自然生长在欧洲全境、中亚、北美洲等国家,甚至北到北极圈都可以见到它的踪迹,是多年生草本植物。

9月28日生日花-秋麒麟草花语:施舍

4世纪时,罗马有位非常有钱的千金小姐毅然决然的出家修行,她就是圣爱渥斯东奇姆。而秋麒麟草所赞美的对象,就是这位出家修行的富家女。她曾将自己的财产全数奉献给贫穷的人,而被认为是慈善家,因此它的花语是“施舍”。受到这种花祝福而生的人,有丰富的同情心,不忍心看到别人活在痛苦困境中。恋爱也是一样,从同情人开始。对于这样的你,最重要的是分辨同情心与爱情。

作者 admin