白掌放阳台

 

白掌能耐阴,但是生长也需要阳光的照射,也可以放在阳台上养,只有保证充足的光线,才能促进光合作用的进行,合成养分促进生长。

 

白掌夏季能不能放阳台

 

白掌夏季不适合放在阳台,如果光照过于强烈,就会导致植株叶片被晒伤,从而使得白掌失去活力,需要立即为其做好遮阴措施,还可以需要将其放置在通风透气且能照射到散射光的半阴环境中进行养护。

 

白掌在阳台能长期放吗

 

白掌在阳台不能长期放。因为白掌耐阴,不能经常照射阳光,长期放在阳台上会对它有损伤。

 

白掌放阳台影响风水吗

 

白掌不能放阳台,因为它可以吸收附近的气运,如果摆放不好会给家中风水带来不好的影响,阴气一般都是从阳台进入室内,影响室内的风水。

 

如果将白掌摆放在阳台靠外的位置,白掌就会吸附周围的阴气,帮助阴气破坏室内的风水,会造成容易破财等情况。

 

 

  

白掌阳台摆放

 

白掌相比起在阳台上摆放,还是摆放在客厅更好一些,能时刻给人赏心悦目的感受。

 

白掌阳台养殖注意事项

 

白掌比较耐阴,在开花期需要给予充足的光照。如果长期养殖在荫蔽的环境中,植株无法充分的进行光合作用,会导致茎叶徒长,植株难以开花。

 

白掌忌强光,夏季不能放在阳光暴晒处养殖,叶片容易灼伤,影响植株生长。

 

 

在春秋两季,可以将白掌的植株养殖在半阴的阳台上。夏季光线过强,将其放在室内散光充足处养殖或适当进行遮阴,保持30%以上的光照时间即可。

 

 

  

 

作者 admin