3月31日生日花:小型水仙

3月31日生日花:小型水仙

五世纪的波斯殉教者,圣边贾明之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。小型水仙就是被选来祭祀五世纪的波斯殉教者–圣边贾明的花朵,属于石蒜科,原产于葡萄牙,改良后产生了许多矮性的花坛用品种。

3月31日生日花-小型水仙花语:沉默

小型水仙原本是产在葡萄牙的野生种,花语是“沉默”,意味毒药那喀索斯所象征的自怜自恋。凡是受到这种花祝福而生的人,沉默寡言。在一群朋友中经常扮演着微笑倾听的角色,是一个很好的听众。然而,有时也该积极的发言,否则会丧失恋爱的机会呦!

作者 admin