无患子树冠大浓密,枝叶开展,而且叶形奇异,看起来很特别、美观,它的叶子到了秋天颜色艳丽,园林用途很多,也可栽植于工程苗木建设中。从花木网了解到,1公分无患子0.7元一棵,2公分无患子1.8元一棵,3公分无患子12元一棵,4公分无患子苗22元一棵,15公分无患子树苗1600元一棵。无患子苗的价格随行情、规格等因素变化,价格有上下浮动,此数据供参考。

 

 

  

绿化应用

 

 

  

1、无患子树是彩叶树种,大树有很好的园林价值,可观叶、观果,对环境污染有改善作用。无患子树的木材坚实致密,纹理美,大规格苗木的木材也可以应用,制作家具等器具,经济价值很高。

 

2、无患子树树干通直,枝叶广展,可以作林荫树应用,栽植在公园、庭院都有很好的绿化价值,孤植、丛植在草坪也可形成不错的景观。

 

3、移栽时多留根,留枝量1/2左右,一般土球是树体胸径的8-10倍,栽种后浇灌定根水。无患子病虫害不多,种子萌发期间注意防治地下害虫,幼苗期间重点防治。

 

 

  

 

作者 admin