尊敬的各位来宾、亲朋好友、女士们、先生们:

今天,这里有歌声、有欢笑、有欢乐。 此时此刻,我们都来参加蒋XX先生和刘XX小姐的婚礼。 可以说大家都兴奋、微笑!

十三年前,蒋××是我的学生。 作为班主任,我见证了他的成长。 那时的蒋××忠诚诚实,心地善良,勤奋上进,学习成绩优异。 他是我们老师和同学的骄傲。 蒋××出生在农村,求学、就业经历了诸多困难。 但艰苦的生活却给了他可观的财富。 正是磨难磨练了他的意志,磨练了他遇到困难不服输的性格。 如今,蒋元良英俊、成熟、睿智,成为了最高人民法院的一名法官。 我们都很高兴! 今天,我又看到他和温柔体贴、善解人意的柳茵小姐牵着手。 我想大家一定会更加兴奋吧!

作为主婚人,我对两位新人提出两点希望:一是你们已经结婚较晚了,不宜晚育,希望尽快生双胞胎; 第二,从今天开始,你要成家了,××——你既是儿子,又是女婿,希望你做一个好儿子,好女婿; 刘×嗯,我一直很感激。

江××、刘××,家是有爱的地方,以奉献为基础,以宽容为砖,以责任为瓦。 家可以不合理,但不能没有亲情。 互相尊重、相爱,因为从今天起,你就是这个家的现在和未来。

祝你们一切顺利,手牵着手,保持联系,慢慢变老,直到世界末日!

谢谢你们!

作者 admin