我刚刚在花匠大叔花友群里看到了一段关于我家三角梅掉花朵的对话,下面跟大家分享一下,以下信息来源于花友群花友对话,很感谢花友们的分享哦!我问了老师,我的三角梅怎么花朵都掉了,是水太多了吗?老师说只能把它移动到通风好的地方,花盆下的接水盘有水的话就把它撤掉。此外,还建议把它放到强光和通风的地方去,这些方法都可以帮助我挽救我的三角梅。对话结束啦!顺便一提,为什么三角梅会掉花呢?主要有两种原因,一是在花期时浇水过多,二是缺少强光和通风。我刚刚在花匠大叔花友群里看到了一段有用的信息——关于三角梅掉花的原因和解决办法。第一种原因是因为开花时浇水过多,如果此时再大量浇水,就会刺激到它的根部,导致它提前落花。解决办法就是将它放到通风处晾干花土,尽量不要换土,如果情况很严重,就需要换土了。请看下图:

第二种原因是施肥太多。一般在三角梅开花时是不用施肥的,如果你想要它开花更久一些,可以施加少量的薄肥,但是一定要控制好频率。经常施肥也会导致它落花。解决办法是将花盆放到一个大桶里面,并往盆里面大量浇水,等它花土中的基肥被冲走后,再将它放到透风处让花土晾干。

我刚刚在植物爱好者论坛上学到了一些有用的信息,关于三角梅掉花的另外一个原因——温度太低。冬季是三角梅开花的季节,如果没有控制好温度,让它处在太冷的环境中,就有可能导致它提前落花。为了解决这个问题,我们可以把它移动到一个8℃以上,最好是13℃以上的环境中,并在寒冷的夜晚为它挡风。这样不久后它就能恢复。另外,在整个生长季节中,最适宜三角梅生长的温度是15到25度。在夏季高温天气时需要采取降温措施,冬季时候则做到保温保暖措施,避免植株发生冻害现象。请看下图:

【注意事项】:要保证三角梅开花时充足的光照,将它放在光照良好的地方,这样可以充分吸收阳光,促进健康茂盛生长。同时,也要控制好施肥和浇水的次数和量,避免过量造成植株生长异常和落花。

作者 admin