向日葵种子怎么来的

 

向日葵种子一般是通过它的果实来进行获取的,它的胚珠发育成种子,子房发育成果实,葵花籽是向日葵的果实,所以是由子房发育而来,而且它的种子是比较多的,也可以通过购买来获取种子。

 

向日葵种子长什么样

 

向日葵的种子是瓜子,在其果实成熟之后就会自然脱落,颜色是灰色的,一边大,一边小。

 

向日葵种子传播

 

 

  

向日葵种子的传播方式比较多,在其种子成熟后就会脱落,可以借助风来进行传播,也可以通过动物来进行传播。

 

向日葵种子怎么获得

 

向日葵的种子在成熟,需要及时的进行采收,然后进行晾晒,在进行敲打,将其种皮掰开就可以取出籽粒,也可以在专门购买种子的店铺进行购买,是比较方便的,而且也比较快捷。

 

向日葵怎么留种子

 

向日葵花谢之后,种子成熟就可以留种了,用的是成熟的种子,嫩的种子不可以,要等花盘中的花蕊绽开之后,才可以进行授粉,一般向日葵很吸引小虫或者蜜蜂,通常不用人工授粉。

 

向日葵种子种植

 

向日葵的种植时间根据气候条件有所差异,一般全年都可以播种,但是春秋两季的长得最好。

 

向日葵种子种植的时候,先将花盆填上一些土壤,然后在土壤上播撒一定量的种子,注意一盆不要栽种太多的种子。

 

 

作者 admin