星美人别名厚叶草、白美人等。属景天科,厚叶草属。原产于墨西哥中部的热带地区。在我国有引种栽培,为常见的盆栽观赏多浆植物。花朵初夏开放。星美人与市面上所谓的“白美人”指的是同一种多肉植物,因两者的拉丁文学名相同。 

一、星美人杂交的品种

1、霜之朝

生活中星美人有哪些杂交品种呢,星美人可与广寒宫进行杂交,而生成霜之朝,杂交处的品种耐旱能力比较高,对于环境的适应能力比较高,叶片上有一层厚厚的白粉状,具有很高的观赏能力。

2、迈达斯国王

星美人也可与花月夜进行杂交,杂交的名称为迈达斯国王,植株可以萌发多个头部,并且能够通过摘取底部的叶片在短暂时间内便可成为老桩,此品种可以通过自然的变异进行缀化。

3、香水

星美人与林赛杂交的品种称为香水,株型小巧,并且株型小巧,叶片饱满,有着星美人的精致以及优雅,叶片在常态之下呈现黄绿颜色,对于环境的适应能力比较强,非常适合在室内的环境中摆放。

Full love浓情鲜花系列11枝红玫瑰+情人草

 

4、米勒

米勒也是有星美人杂交而来的,叶片圆润如同莲花一般,也夜晚一种又如同天上的繁星一般,拥有静夜的优美,也是一种优良的杂交品种,在养殖的过程需要保持干燥的生长环境,给予充足的光照,可以促进植株的生长。

5、射线糖果

射线糖果是由星美人与千佛手杂交而来的,植株的形态要比较大一些,叶片仿佛是水果糖一般,给人一种甜蜜的感觉,叶片呈现长圆形,并且紧凑在一起,观赏能力也是比较高的。

6、安妮塔

安妮塔是星美人与菊日和杂交而来的,形态十分的特殊,在养殖过程中很容易出现爆盆的现象,生命力顽强,对于生长环境的要求并不是很高,日常可以摆放在室内几盆,能够起到点缀的效果。

二、星美人爆头的方法

1、扦插爆头

Full love浓情鲜花系列11枝粉玫瑰+情人草

 

星美人多肉爆头可以选择扦插的方式,可以在短暂的时间内便能爆头,扦插时需要选择无病害并且生长旺盛的枝条,之后选择疏松能力高的土质进行扦插,期间做好保湿以及保暖的工作即可。

2、土质配制

星美人爆头还需要选择合适的土质,要以透气以及疏松为主,这样在后期养殖的过程中可以事半功倍,可以将粗砂、园土以及蛭石按照3:5:2的比例进行配制,有利于根系的呼吸,促进星美人的生长。

3、浇水适宜

适宜的浇水是可以促进星美人爆头,星美人的耐旱能力很高,及时处于生长旺盛时期施加的水分也不宜过多,可以按照见干见湿的原则及时的进行补水,若是水量过多若是浇水过于频繁,会出现烂根的现象,反而影响到植株的生长。

4、追施磷肥

我们也可以通过追施肥来达到爆头的效果,在生长旺盛时节,可以每隔20天左右的时间追施稀薄的磷肥,取一些磷肥固态颗粒,将其溶解至清水之中,之后再灌浇根系周围,可以很好的为植株补充养分。

三、星美人叶片干瘪的处理方法

1、遮荫处理

Roselove轻奢系列99枝红玫瑰

 

星美人是喜光植物,但不宜长时间的强光直射,若是在夏季的时候没有进行遮荫处理的话,会导致叶片水分蒸发快,造成叶片干瘪发黄,那么星美人叶片干瘪了怎么办,此时应将植株移到阴凉的通风处,在强光季节的时候要注意做好防晒的措施。

2、浇水保湿

星美人对水分的要求不高,但在生长旺季的时候也不能完全不浇水,遇到高温季节时容易导致根系生长不良,造成叶片干瘪枯萎,这时候应及时的浇入水分后进行松土处理,之后浇水要保持不干不浇,浇则浇透的原则进行。

3、降温处理

星美人喜欢在温暖的环境中生长,若是在生长季节的时候周围的气温高于35℃的情况下,叶片会生长不良,出现干瘪变枯的现象,最好将植株移入通风的阴凉处,避免强光直射,必要的时候向周围喷洒水分,以起到降温的目的。

4、减少施肥

星美人的叶片为肉质,对肥料比较敏感,若是在平时施肥过多,或者肥料溅到叶面上没有冲洗的话,会造成叶片逐渐的变干枯萎,这时候要及时进行换土处理,之后施肥要少量多次,主要以稀薄的液肥为主,施肥后还要用清水清洗叶面为宜。