迎春花开花季节

 

迎春花又叫做小黄花,属于落叶灌木植物,小枝长得比较细长,迎春花一般会在春季的2-4月份开花,一年只会开一次花,花期时间可持续1个多月。

 

迎春花一般在春夏秋三季种植都可以,通常在种植2、3年后就会开花,花色多为白色、粉色或,迎春花花还可以入药,有清热利尿、解毒、活血止血的功效。

 

不同品种迎春花开花时间

 

迎春花的种类有好几种,比较常见的品种有甘肃春、小叶香花、陕西大花、大龙爪、小龙爪、云南黄素馨、三台迎春、连翘这几种。

 

甘肃春:甘肃春一般在每年的3月份左右开花,甘肃春的花瓣会向外弯曲生长,花色是亮的,开花时间可以持续30多天,花期是比较短暂的。

 

连翘:连翘的花一般会比叶子先开放,气味比较淡,花色是金的,一般会在每年的3-4月份开花,开花时间可持续1个多月左右。

 

不同产地迎春花开花月份

 

迎春花的花是单生的,具有淡淡的清香,开花时间比较早,花瓣外缘具有红晕,一般主要产自我国的山西、江苏、河南浙江和福建等地。

 

江苏迎春花:江苏迎春花一般产自沭阳,江苏迎春花的花色是鹅的,花瓣细长,一般会在每年的3月开花,生长速度比较快。

 

浙江迎春花:浙江迎春花一般产自宁波,一般会在4月份左右开花,浙江迎春花的花花色秀丽,花型端庄,花朵一般开的会比较密集旺盛。

 

 

作者 admin